Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les blettes. Séparez le vert des côtes, gardez les feuilles entières. Epluchez les côtes et taillez-les en bâtonnets. Faites les cuire 20 min. à l'eau salée, et les feuilles 10 min. (elles doivent rester croquantes). Egouttez et laissez refroidir.

  2. Epluchez les tomates et les échalotes. Emincez celles-ci, concassez les tomates. Faites suer les échalotes au beurre dans une sauteuse, incorporez la crème et l'ail écrasé, puis les côtes de blettes cuites. Laissez mijoter pendant 20 min. environ. Ajoutez alors les tomates, assaisonnez. Etalez les feuilles de blettes.

  3. Garnissez-les de la compote de côtes, roulez en paupiettes et refermez avec des bâtonnets en bois. Passez au four à 210° (th. 7) avec un morceau de beurre, durant 10 min.

L'astuce

Servez avec une sauce tomate, en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.

4 sur 5