Ingrédients

Préparation

  1. Faites décongeler les fruits. Egouttez-les bien. Dans une casserole, mettez les abricots et dans une autre les framboises. Laissez cuire 15 min. à feu doux et ajoutez de l'eau si nécessaire. Passez les fruits au mixer. Remettez la purée obtenue dans chaque casserole et faites épaissir doucement pendant quelques minutes. Puis ajoutez le sucre à confitures. Faites bouillir 5 min. sans cesser de remuer.

  2. Tapissez le fond de 2 plaques à four de papier sulfurisé et versez dessus les purées sur 1 cm d'épaisseur. laissez reposer 3 jours au réfrigérateur. Sortez les plaques du froid et laissez sécher trois bonnes semaines à température ambiante.

  3. Découpez alors en cubes de 2 cm, à l'aide d'un couteau préalablement trempé dans de l'eau froide, et roulez les pâtes de fruits dans le sucre cristallisé.

L'astuce

Ainsi préparées, les pâtes de fruits se conservent plusieurs semaines à l'abri de la chaleur. En saison, choisissez des fruits frais.

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