Ingrédients

  • 2 citrons non traités
  • 400 g de pâtes courtes
  • 50 g de beurre demisel
  • 40 cl de crème fleurette
  • 60 g de parmesan
  • gros sel de mer,sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez les citrons, épongez-les et râpez les zestes. Râpez le parmesan avec une râpe à gros trous.

  2. Faites bouillir une grande casserole d'eau. Jetez-y le gros sel, puis les pâtes. Remuez et faites-les cuire al dente. Dans une sauteuse, faites fondre à feu doux le beurre. Augmentez le feu et mettez la crème, salez et poivrez. Ajoutez les zestes et faites bouillir à feu vif pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la crème épaississe. Réservez au chaud.

  3. Égouttez les pâtes. Mélangez-les à la sauce et au parmesan. Servez aussitôt.

3.14 sur 5