Ingrédients

  • 500 g de farine de blé blanche
  • 30 g de levure de boulanger fraîche
  • 30 cl d'eau tiède
  • 15 g de fleur de sel

Préparation

  1. Mélangez la farine, la levure émiettée, l’eau et le sel dans le bol d’un robot muni du crochet à pétrir. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule lisse.

  2. Placez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez lever 1h30 à température ambiante.

  3. Façonnez la pâte sur le plan de travail fariné en une boule, puis mettez-la dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, couvrez et laissez lever à nouveau 1h30.

  4. Préchauffez le four à 240°C (th. 8).

  5. Humidifiez le dessus du pain et incisez-le. Enfournez 30 mn. Laissez refroidir sur une grille.

3.68 sur 5