Ingrédients

  • 12 tranches de pain brioché ou de mie1/4 de l de lait100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé5 oeufs moyens250 g de beurre

Préparation

  1. Faites tiédir le lait pour y faire fondre le sucre et le sucre vanillé. Battez les oeufs en omelette. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une casserole. Laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il résorbe sa mousse et fasse un dépôt au fond de la casserole. C'est ce que l'on appelle le beurre clarifié.Trempez les tranches de pain dans le lait sucré, puis dans les oeufs battus. Mettez une cuillerée à soupe de beurre clarifié dans la poêle. Dès qu'il est chaud, faites frire une fournée de tranches des deux côtés. Réservez au chaud.Servez chaud accompagné de sucre semoule et de marmelade d'abricots. Le pain perdu préparé avec tous les raffinements indiqués est un délicat régal. Mais du pain rassis trempé comme il est dit et cuit au beurre frais est toujours un goûter apprécié des enfants.

4.25 sur 5