Ingrédients

Préparation

  1. Chemisez le moule à cake de papier sulfurisé préalablement beurré et saupoudré de sucre.

  2. A l'aide d'une râpe, zestez l'orange et le citron.

  3. Pelez les bananes et mixez-les pendant 15 secondes. Réservez. Préchauffez le four à 180° (th 6).

  4. Dans un saladier, mettez la farine et la levure.

  5. Ajoutez le sucre, le beurre ramolli, l'oeuf, la purée de banane, les zestes d'agrumes et les noix concassées. Mélangez bien le tout.

  6. Versez la préparation dans le moule. Enfournez pendant 1 heure (surveillez la cuisson. Le gâteau est cuit lorsqu'il est doré et ferme au toucher).

  7. A la fin de la cuisson, sortez le gâteau du four. Démoulez-le sur une grille pour qu'il refroidisse.

  8. Servez-le coupé en tranches tartinées de beurre.

L'astuce

On peut remplacer les noix par des noisettes ou des amandes effilées. Attendez quelques heures avant de déguster ce gâteau.

3.28 sur 5