Ingrédients
- 225 g de farine
- 110 g de sucre semoule + 20 g de sucre
- 1 oeuf
- 4 bananes moyennes
- 1 orange
- 1 citron
- 50 g de noix concassées
- 75 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
Préparation
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Chemisez le moule à cake de papier sulfurisé préalablement beurré et saupoudré de sucre.
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A l'aide d'une râpe, zestez l'orange et le citron.
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Pelez les bananes et mixez-les pendant 15 secondes. Réservez. Préchauffez le four à 180° (th 6).
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Dans un saladier, mettez la farine et la levure.
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Ajoutez le sucre, le beurre ramolli, l'oeuf, la purée de banane, les zestes d'agrumes et les noix concassées. Mélangez bien le tout.
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Versez la préparation dans le moule. Enfournez pendant 1 heure (surveillez la cuisson. Le gâteau est cuit lorsqu'il est doré et ferme au toucher).
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A la fin de la cuisson, sortez le gâteau du four. Démoulez-le sur une grille pour qu'il refroidisse.
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Servez-le coupé en tranches tartinées de beurre.
L'astuce
On peut remplacer les noix par des noisettes ou des amandes effilées. Attendez quelques heures avant de déguster ce gâteau.
3.28 sur 5