Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les courgettes et coupez-les en rondelles de 0,5 cm. Pelez les oignons et émincez-les.

  2. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons en remuant. Ajoutez les courgettes, mélangez, puis parsemez de la moitié du safran, de sel et de poivre. Une fois les courgettes légèrement blondes, ajoutez 1 dl d’eau et, dès l’ébullition, couvrez et laissez cuire 20 mn : les courgettes doivent être très tendres.

  3. Retirez le couvercle, ajoutez le miel et mélangez. Laissez s’évaporer l’eau de cuisson des courgettes en tournant sans cesse : les courgettes doivent être confites. Versez-les dans un plat creux et écrasez-les à la fourchette. Remettez-les dans la sauteuse et réservez au chaud.

  4. Salez et poivrez les côtelettes et parsemez-les de romarin émietté. Faites-les cuire dans une grande poêle, avec le reste d’huile, 2 à 3 mn sur chaque face, selon la cuisson désirée, ou sur un gril.

  5. Faites réchauffer les courgettes en ajoutant le reste de safran.

  6. Servez les côtelettes et la purée de courgettes chaudes. Parsemez la purée de piment au moment de déguster.

L'astuce

Cette purée est aussi excellente avec un rôti de porc ou des poissons blancs cuits à la vapeur ou grillés.

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