Ingrédients
- 1,2 kg de lotte
- 600 g de tomates
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de ketchup épicé
- 1 oignon
- 1 poivron
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 2 goutte(s) de tabasco
- huile d'arachide
- sel, poivre
Préparation
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Ebouillantez, pelez les tomates. Epépinez-les et concassez-les grossièrement. Pelez, hachez finement l'oignon. Coupez la branche de céleri en petits dés. Egouttez les tranches d'ananas. Détaillez-les en morceaux, ainsi que le poivron. Coupez la lotte en douze parts. Roulez-les dans la farine. Dans un bol, mélangez le ketchup avec le vinaigre de vin, le Tabasco et 1 cuillerée à café de sel fin. Réservez.Faites dorer les morceaux de poisson à la sauteuse dans quatre cuillerées à soupe d'huile chaude. Retirez-les lorsqu'ils ont une belle couleur blonde. Réservez sur un plat de service. Dans la même sauteuse, mettez à cuire les tomates concassées avec l'oignon, le poivron et le céleri coupés. Saupoudrez de 1 cuillerée à café de sucre. Salez, poivrez. Au bout de 5 min. de cuisson, ajoutez le mélange au ketchup. Couvrez et continuez la cuisson sur feu doux 10 min..Ajoutez les morceaux de lotte dans le plat de cuisson. Laissez cuire à nouveau 10 min. puis mettez l'ananas. Terminez la cuisson (10 min.).
L'astuce
Accompagnez ce plat original de riz nature ou de pâtes fraîches.
4.5 sur 5