Ingrédients

  • 1,5 kg de longe de veau avec les rognonssel, poivre

Préparation

  1. La longe de veau et son rognon, c'est le rôti des grands dîners qui ne cause aucun souci à la maîtresse de maison.Demandez à votre boucher de désosser la longe et de la ficeler en enfermant un rognon du veau ou les deux. Une heure avant de la mettre au four, frottez-la de sel et de poivre. Pesez-la.Faites chauffer le four 15 minutes à chaleur moyenne (6-7 au thermostat). Enfournez le rôti posé sur la grille de la lèchefrite. Dès qu'une face est dorée, retournez-le et mettez un verre d'eau dans la lèchefrite. Laissez-le cuire 20 minutes par livre en ne l'arrosant qu'à la fin.Eteignez et laissez gonfler pendant 10 minutes. Si le rôti doit attendre, couvrez-le d'une feuille d'aluminium en laissant le four ouvert.Servez tout découpé. Recueillez le jus que vous ajouterez à celui de la lèchefrite, déglacé à l'eau bouillante.

3.08 sur 5