Ingrédients

  • 2 belles limandes de 500 g chacune1 bouteilles de cidre brut bouché150 g de crème fraîcheestragon, persil ciboulette30 g de beurresel, poivre

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de vider les poissons par les ouïes, lavez-les, essuyez-les, coupez les barbes et les queues à l'aide de gros ciseaux.Avec un couteau bien aiguisé faites trois incisions peu profondes sur le dessus de chaque limande. Placez-les dans un plat à four beurré. Hachez les herbes, saupoudrez-en largement les poissons. Arrosez avec 2 décilitres de cidre, salez, poivrez, parsemez de noisettes de beurre.Faites cuire à four moyen 210° (7 au thermostat). Cinq minutes avant la fin de la cuisson, versez la crème fraîche dans la sauce, mélangez doucement, arrosez le poisson.Servez très chaud avec des pommes à l'anglaise.

L'astuce

Au moment de servir, saupoudrez à nouveau d'une poignée d'herbes hachées.

4 sur 5