Ingrédients

  • 600 g de filet de lieu noir en pavés
  • 6 pommes de terre (type ratte)
  • 3 carottes
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de gelée d'églantine
  • 1 pied de céleri en branches
  • 1 salsifis
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 40 cl de jus de pomme
  • huile d'olivepersil

Préparation

  1. Epluchez les légumes. Lavez-les et coupez-les en morceaux. Hachez le persil.Faites revenir les carottes, le salsifis, les pommes de terre et le céleri dans le beurre pendant 15 min. Ajoutez le persil.Pour la sauce, faites un caramel avec le sucre et le vinaigre de cidre. Laissez réduire d'un quart, et ajoutez le jus de pomme et la gelée. Faites réduire de nouveau d'un quart, puis montez au beurre jusqu'à ce que la sauce devienne lisse. Faites dorer dans l'huile d'olive les pavés de lieu noir, côté peau, pendant 6 min.Dressez le poisson sur les légumes. Nappez de sauce.

L'astuce

Utilisez des gants (de chirurgie) pour éplucher le salsifis car il noircit les mains. A défaut de gelée d'églantine, choisissez de la gelée de groseille.

4.5 sur 5