Ingrédients

  • 500 ml lait fermenté
  • 2 oeufs séparés
  • 2 c.a soupe d'huile végétale
  • 250 g farine
  • 1/2 c.a café de bicarbonate de soude
  • 1 c.a.soupe de levure chimique
  • 1 c.a.soupe de sucre
  • 1 c.a.café de sel

Préparation

  1. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs avec le lait fermenté. Dans un autre bol battez les jaunes d'oeufs avec l'huile.

  2. Ajoutez le mélange de lait fermenté avec le mélange de jaunes d'oeufs et mélangez. 

  3. Dans un grand bol incorporez les ingrédients secs : farine, bicarbonate, levure chimique, sucre, sel.

  4. Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. A l'aide d'un fouet, mélangez les ingrédients légèrement, juste assez pour humidifier la farine. Laissez les grumeaux.

  5. Utilisez tout de suite la pâte, ne pas laisser reposer.

  6. Chauffez une poêle avec de la matière grasse et faites cuire les pancakes. 

  7. Versez une louche de pâte sur la poêle. Quand des bulles apparaissent à la surface du pancake, et que le bas est doré, retournez doucement et continuer à cuire 1-2 minutes.

  8. Servez de suite avec du sirop d'érable et de la cannelle.

4.17 sur 5