Ingrédients

  • 1 jeune lapin de 1 kg environentièrement désossé1 bouteille de vin blanc sec : mâcon, chablis, riesling3 oignons 2 carottes1 gousse d'ail1 tasse(s) à thé de cerfeuil haché1 tasse(s) à thé de persil haché2 cuillère(s) à soupe de ciboulettesel, poivre

Préparation

  1. Demandez à votre fournisseur de vous désosser le lapin et de vous donner les os. Mettez les os dans une cocotte avec oignons, carottes en rondelles, ail, mouillez avec le vin.Faites cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres, à feu moyen, environ 30 minutes, pour que le bouillon ne devienne pas trouble. Passez.Dans le plat allant au four, disposez les chairs du lapin détaillées en morceaux, en saupoudrant largement avec les herbes hachées mélangées. Salez et poivrez le bouillon, goûtez. Il doit être assez relevé.Versez-le sur le lapin, couvrez d'une feuille d'aluminium, mettez au four chaud 180° (6 au thermostat). Dès que l'ébullition se déclare, baissez le feu à 120° (4 au thermostat). Au besoin, ajoutez un peu d'eau chaude. Laissez cuire 40 minutes.Laissez tiédir, remettez la feuille d'aluminium, une planche et un poids, pour faire prendre au réfrigérateur.Servez comme entrée ou en plat de résistance accompagné de frites.

L'astuce

Nous vous recommandons de servir un Mâcon blanc avec ce lapin glacé.

3.5 sur 5