Ingrédients

  • 1 lapin de 1,4 kg, coupé en 10 morceaux
  • 700 g de graisse d'oie
  • 2 brins de thym
  • 6 feuilles de laurier
  • 24 grains de piment de la jamaïque
  • 7 gousses d'ail nouveau en chemise
  • 1 cuillère(s) à soupe de grains de poivre de différentes couleurs
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre mignonnette
  • 2 cuillère(s) à soupe de gros sel

Préparation

  1. Rincez les morceaux de lapin et épongez-les. Roulez-les dans le gros sel et le poivre mignonnette. Laissez-les macérer 6 h. Au bout de ce temps, rincez les morceaux de lapin et épongez-les. Mettez-les dans une cocotte en fonte et ajoutez les gousses d'ail, les grains de piment et de poivre, le thym et les feuilles de laurier.Faites fondre la graisse d'oie et versez-la dans la cocotte. Posez celle-ci sur feu très doux et laissez mijoter 2 h 30.Au bout de ce temps, la chair du lapin est tendre, blanche, et se détache facilement des os. Egouttez les morceaux de lapin et faites-les blondir dans une poêle. Servez chaud, tiède ou froid.

3 sur 5