Ingrédients

  • 500 g de pâte à pizza
  • 200 g de scamorza (fromage italien fumé)
  • 100 g de roquette
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le four à 240 °C (th. 8). Huilez légèrement la plaque du four. Étalez la pâte sur 1 cm et découpez-la en six rectangles. Déposez-les sur la plaque.

  2. Retirez la peau brune du fromage et coupez-le en lamelles de 1/2 cm d’épaisseur. Étalez-les à la surface de la pâte et poivrez.

  3. Glissez au four et laissez cuire 10 à 15 mn, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu et légèrement doré.

  4. Rincez la roquette et essorez-la.

  5. Retirez la pizza du four et parsemez-la de roquette : elle va légèrement se faner à la chaleur. Salez et poivrez. Arrosez du reste d’huile. Servez aussitôt.

L'astuce

Si vous ne trouvez pas de scamorza, choisissez une tome de brebis, un cantal ou un provolone.

4 sur 5