Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées (prêtes à l'emploi)
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 ml de sucre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs entiers 1 jaune
- 5 ml de cannelle
Préparation
-
Pour réaliser une galette des rois au chocolat:
-
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
-
Dans un grand bol, mélanger le chocolat à la poudre d'amandes, au sucre, à la cannelle et aux oeufs entiers.
-
Mélanger bien.
-
Poser une pâte feuilletée sur papier sulfurisé puis napper toute la préparation.
-
N'oublier pas la fève!
-
Humidifier les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau puis recouvrir le tout avec la seconde pâte.
-
Recourber les bords.
-
Badigeonner la galette du jaune d'oeuf. Faire un décor sur la pâte, ainsi qu'une cheminée (un trou) au centre pour faire échapper l'air.
-
Faire cuire 30 minutes au four à 200° ou thermostat 6/7.
-
Voilà votre galette des rois au chocolat est prête!
-
Retrouvez plus de recettes de galettes: galette des rois à la frangipane, galette des rois provençale, galette des rois au Nutella, galette des rois au citron, galette des rois au chocolat, galette des rois rhum raisins...
2.79 sur 5