Ingrédients
- 500 g de pâte à pizza
- 300 g de mozzarella au lait de bufflonne
- 2 gousses d'ail
- 2 tranches épaisses de jambon cuit
- 6 champignons de paris
- 1,2 kg de tomates mûres à point
- 12 olives noires à la grecque
- 1 cuillère(s) à café d'origan
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de basilic ciselé
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les tomates après les avoir ébouillantées pendant 10 secondes, enlevez les graines et hachez-les.
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Coupez la mozzarella en quatre puis en lamelles de 1/2 cm ; laissez-les s’égoutter séparément sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant.
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Allumez le four à 240° C (th. 8). Pelez l’ail et coupez-le en très fines rondelles. Coupez le jambon en lamelles. Rincez les champignons et coupez-les en tranches de 1/2 cm.
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Huilez légèrement la plaque du four. Etalez finement la pâte. Garnissez-la de tomates et de mozzarella. Ajoutez l’ail, les olives, le jambon et les champignons. Parsemez d’origan, salez légèrement, poivrez et nappez d’huile.
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Glissez la pizza au four et laissez cuire 15 mn environ, jusqu’à ce que le bord soit doré. Retirez du four, éparpillez le basilic et servez.
L'astuce
Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par une sauce tomate nature.
3.31 sur 5