Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, épluchez, coupez en bâtonnets tous les légumes. Mettez-les dans un grand faitout. Versez le cidre. Ajoutez les gousses d'ail épluchés, le thym, puis les homards. Couvrez aussitôt, et mettez sur feu vif pendant 5 min. environ, en maintenant le couvercle bien fermé. Poursuivez la cuisson sur feu moyen pendant 10 à 15 min.

  2. Sortez les homards. Versez la sauce à travers un chinois. Récupérez les légumes. Faites réduire le jus recueilli de moitié. Ajoutez alors le beurre en petits morceaux, en fouettant sur feu doux. Salez, poivrez.

  3. Remettez les légumes dans la sauce, avant de la servir avec les homards coupés en deux ou décortiqués.

L'astuce

Marie Ferrans, du restaurant La Gite du Tourne-Pierre, à Challans, propose un sancerre blanc avec ce plat cruel.

3.33 sur 5