Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le cuit-vapeur en mettant dans le bac réservoir de l'eau salée, les grains de poivre et la feuille de laurier. Epluchez les carottes, passez-les au robot ou, mieux, à la centrifugeuse pour récupérer d'un côté le jus, de l'autre la pulpe. Réservez. Dans la casserole, portez à frémissement le fumet de poisson et le jus de carotte. Puis, hors du feu, émulsionnez ce mélange à l'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez le jus de citron. Réservez à température. Faites cuire les homards à la vapeur, pendant 10 min. Sortez les homards. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Au dernier moment, battez à nouveau la sauce en ayant soin d'y introduire la pulpe de carotte. Saupoudrez de cerfeuil haché.

L'astuce

N'oubliez pas de mettre sel et poivre sur la table. Pour toutes les âmes sensibles, garder au congélateur les homard 15 minutes avant de les cuire. Il seront ainsi assommés par le froid.

2.87 sur 5