Ingrédients
- 250 g de haricots blancs
- 2 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail
- 4 feuilles de sauge ciselées
- le jus d'1/2 citron
- 3 cuillère(s) à soupe de fines herbes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Faites tremper les haricots secs toute une nuit.
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Egouttez-les puis faites les revenir 10 mn à feu doux dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
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Ajoutez le laurier, 60 cl d’eau et portez à ébullition.
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Baissez le feu et laissez mijoter à couvert 40 mn.
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Egouttez-les et gardez l’eau de cuisson.
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Dans cette même casserole, faites à peine colorer l’ail et la sauge dans 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez les haricots, laissez cuire 5 mn en ajoutant 4 c. à soupe d’eau de cuisson et en mélangeant.
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Versez le jus de citron, les fines herbes, salez et poivrez.
L'astuce
Ce plat nourrissant, quasiment sans matière grasse, s’enrichit de sauge et d’ail,
deux antiseptiques végétaux.
2.9 sur 5