Ingrédients
- 1,5 pommes de terre pour gratin
- 2 boites de saumon rose (type norvège)
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet d'aneth fraîche
- 2 briques(20cl chacune) de crème liquide entière ou 30 % si on souhaite repas plus léger
- sel
- poivre
Préparation
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Verser la crême liquide dans un saladier, y ajouter les gousses d'ail pelées et écrasées. Cela permet au gratin d'avoir une saveur "aillée" plus prononcée. Ajouter du poivre et du sel. Laisser "reposer" environ 1/2 h avant la cuisson du gratin.
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Eplucher les pommes de terre et couper les en fines tranches.
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Disposer plusieurs couches de pommes de terre dans un plat à gratin ( environ la moitié des proportions prévues)
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Dessus, émietter les 2 boîtes de saumon, et parsemer d'aneth ( préalablement ciselée), il faut en mettre sur toute la surface du gratin.
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Saler et poivrer à votre convenance.
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Terminer par l' autre proportion de pommes de terre en tranches.
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Verser dessus le mélange crème fraîche et l'ail. La crême doit recouvrir les pommes de terre, si ce n'est pas le cas on peut rajouter un peu de lait.
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Enfourner durant 45 minutes, thermostat 7/8
4 sur 5