Ingrédients
- 750 g de pommes de terre300 g de lard fumé250 g de tome fraîche (cantal)2 cuillère(s) à soupe d'huile30 g de beurre
Préparation
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Epluchez, lavez, essuyez les pommes de terre, coupez-les en dés. Détaillez le lard en petits dés. Faites-les fondre à feu moyen dans un faitout avec les 2 cuillerées à soupe d'huile.Ajoutez le beurre et lorsqu'il est chaud, les pommes de terre. Laissez rissoler à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant souvent. Baissez le feu, continuez la cuisson 20 minutes environ, toujours en remuant les pommes de terre. Lorsqu'elles sont cuites à point, parsemez le dessus de tome émincée. Couvrez, sortez du feu.Lorsque le fromage est fondu, servez immédiatement sur assiettes chaudes.
L'astuce
Choisissez des pommes de terre à chair moelleuse, genre bintje.
3 sur 5