Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre300 g de lard fumé250 g de tome fraîche (cantal)2 cuillère(s) à soupe d'huile30 g de beurre

Préparation

  1. Epluchez, lavez, essuyez les pommes de terre, coupez-les en dés. Détaillez le lard en petits dés. Faites-les fondre à feu moyen dans un faitout avec les 2 cuillerées à soupe d'huile.Ajoutez le beurre et lorsqu'il est chaud, les pommes de terre. Laissez rissoler à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant souvent. Baissez le feu, continuez la cuisson 20 minutes environ, toujours en remuant les pommes de terre. Lorsqu'elles sont cuites à point, parsemez le dessus de tome émincée. Couvrez, sortez du feu.Lorsque le fromage est fondu, servez immédiatement sur assiettes chaudes.

L'astuce

Choisissez des pommes de terre à chair moelleuse, genre bintje.

3 sur 5