Ingrédients

  • 1,2 kg de courgettes1 bouquet de basilic2 gousses d 'ail200 g de fromage de brebis oeufs500 g de crème fleurettesel, poivre

Préparation

  1. Essuyez soigneusement les courgettes avant de les couper en fines rondelles. Faites-les cuire al dente à la vapeur. Laissez-les reposer afin qu'elles rendent leur eau.Pendant ce temps, malaxez au pilon l'ail, les feuilles de basilic, le sel et le poivre. Mettez les courgettes dans un plat à gratin, parsemez du fromage de brebis. Dans un grand bol, battez les oeufs, la crème fleurette, l'ail et les feuilles de basilic.Versez le tout sur les courgettes. Faites cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 15 minutes, puis à 180° (th. 6) pendant 30 minutes. Lorsque le gratin est bien doré, il est cuit.

L'astuce

Ce plat est aussi bon chaud que froid. Il devient plat principal servi avec une salade, mais accompagne agréablement toutes les viandes rôties.

3.76 sur 5