Ingrédients
- 1,5 kg de brocolis
- 6 tomates
- 1 cuillère(s) à soupe d'origan séché
- 3 gousses d'ail
- 100 g d'emmenthal râpé
- 10 cl de crème fleurette
- huile
- sel, poivre
Préparation
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Détachez les branches de brocolis les unes des autres. Cuisez-les rapidement à la vapeur (elles doivent rester croquantes). Retirez-les, passez-les sous l'eau froide. Egouttez. Hachez finement l'ail. Lavez, essuyez les tomates, coupez-les en fines rondelles.
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Huilez le fond d'un plat à gratin. Disposez-y les rondelles de tomates, parsemez d'origan et d'ail haché. Couvrez avec les brocolis. Versez la crème fleurette, salez et poivrez.
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Ajoutez l'emmenthal râpé. Gratinez à four chaud pendant 15 min. environ, le dessus devant être doré.
L'astuce
Vous pouvez ajouter du thym frais, si vous en avez sous la main.
4 sur 5