Ingrédients

  • 1,5 kg de brocolis
  • 6 tomates
  • 1 cuillère(s) à soupe d'origan séché
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g d'emmenthal râpé
  • 10 cl de crème fleurette
  • huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Détachez les branches de brocolis les unes des autres. Cuisez-les rapidement à la vapeur (elles doivent rester croquantes). Retirez-les, passez-les sous l'eau froide. Egouttez. Hachez finement l'ail. Lavez, essuyez les tomates, coupez-les en fines rondelles.

  2. Huilez le fond d'un plat à gratin. Disposez-y les rondelles de tomates, parsemez d'origan et d'ail haché. Couvrez avec les brocolis. Versez la crème fleurette, salez et poivrez.

  3. Ajoutez l'emmenthal râpé. Gratinez à four chaud pendant 15 min. environ, le dessus devant être doré.

L'astuce

Vous pouvez ajouter du thym frais, si vous en avez sous la main.

4 sur 5