Ingrédients
- 300 g de queues d'écrevisses cuites et décortiquées
- 1 coeur de céleri en branches
- 25 g de beurre
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
- 6 pincées de noix muscade râpée
- sel, poivre
Préparation
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Rincez et ciselez le céleri.
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Faites fondre 20 g de beurre en noisettes dans une petite poêle antiadhésive, puis faites-y blondir le céleri 3 mn. Ajoutez les queues d’écrevisses et mélangez 2 mn. Retirez du feu.
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Allumez le four à 180 °C (th. 6). Battez l’oeuf avec la crème et la moitié de la chapelure dans un grand bol. Ajoutez le mélange céleri écrevisses, du sel, du poivre et la muscade.
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Versez dans deux petits plats à four beurrés.
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Parsemez du reste de chapelure et glissez au four. Laissez cuire 15 mn environ, jusqu’à ce que les gratins soient dorés. Servez chaud.
L'astuce
Si vous préparez ce gratin à l’avance, n’ajoutez la chapelure qu’au moment de
le glisser au four.
2.5 sur 5