Ingrédients
- 20 crêpes dentelle de quimper
- 500 ml de sorbet manguepassion (françois théron chez picard)
- 500 ml de glace marron glacé au rhum (françois théron chez picard)
- 75 g de sucre
- 1 cuillèrée à café de jus de citron
- 50 g de beurre demisel
- sucre coloré pour le décor
Préparation
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Préparez les boules de sorbet et de glace et réservez-les au congélateur sur une assiette tapissée de film alimentaire : elles seront ainsi faciles à décoller lorsque vous préparerez les desserts.
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Emiettez les crêpes dentelle.
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Préparez un caramel : versez le sucre et le jus de citron dans une petite casserole. Posez sur feu doux et laissez cuire jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Retirez du feu et ajoutez 50 cl d'eau et le beurre. Mélangez. Réservez sur un feu très très doux.
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Répartissez dans 10 verres les crêpes émiéttées, le sorbet et la glace, et nappez de caramel tiède. Décorez, selon vos envies, de paillettes de sucre coloré.
L'astuce
Ce dessert est aussi excellent avec une crème glacée chocolat-morceaux de brownies et une glace cannelle-figue, ou tout simplement avec une glace vanille et une glace café.
4 sur 5