Ingrédients
- 1,5 kg de gigot desossé
- 5 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
- 1 citron jaune
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Essuyez le gigot avec du papier absorbant. Incisez-le plusieurs fois, sur 2 cm de profondeur, à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé. Pressez le citron.
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Dans un bol, mélangez le miel liquide avec la poudre de curry, le jus de citron et l'huile d'olive. Badigeonnez la viande au pinceau avec la préparation précédente. Placez-la dans un plat allant au four. Arrosez-la du mélange. Recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 4 h. Préchauffez le four à 240° (th. 8). Enfournez la viande. Baissez la température à 210° (th. 7) et laissez cuire 50 min. en surveillant.
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Si nécessaire, protégez le gigot d'une feuille d'aluminium pour qu'il ne brûle pas. Avant de le servir, laissez-le reposer 10 min. au moins à l'entrée du four.
L'astuce
Fabrice Duclaux, du restaurant Le Prédaïau, à la Garde Adhémar (Drôme) vous recommande de boire un côteaux-du-tricastin rouge.
3 sur 5