Ingrédients

Préparation

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur. Lorsqu'il est ramolli, travaillez-le en pommade. Mélangez-le au sucre jusqu'à consistance crémeuse. Ajoutez les oeufs, remuez, incorporez la farine, puis la poudre d'amandes, la cannelle, les écorces confites, le sel et le kirsch. Pétrissez énergiquement ce mélange. Quand la pâte est bien ferme, enveloppez-la avec du film alimentaire et gardez-la au frais pendant toute la nuit.Allumez le four à 180° (th. 6). Sortez la pâte du réfrigérateur. Etalez-la par portions (ce sera plus facile) sur 3 à 4 min. d'épaisseur. Découpez à l'emporte-pièce des motifs différents ou des petits cercles, à l'aide d'un verre à moutarde. Beurrez la plaque du four. Disposez les petits gâteaux bien séparés les uns des autres. Mélangez la crème et le jaune d'oeuf. Badigeonnez chaque gâteau. Enfournez pendant 10 à 15 min..Détachez-les avec une spatule. Faites-les refroidir sur la grille.

L'astuce

Du petit déjeuner à l'après-dîner, ces petits gâteaux se croquent avec délice et se conservent sans difficulté dans une boîte en métal pendant une semaine.

4 sur 5