Ingrédients
- 400 g de foie de volaille frais.
- 3 belles tranches de gros pain de campagne grillé ou 6 cuillère(s) à soupe de panure
- 20 cl de crème florette.
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- 1 verre(s) d'armagnac ou de cognac
- sel, poivre
Préparation
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Passez au hachoir (petits trous) ou au presse-purée (gros trous) les foies, le pain grillé, l'ail et l'échalote.
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Mélangez bien avec le jaune de l'oeuf, l'Armagnac et la crème fraîche. Assaisonnez à votre goût.
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Cette préparation doit être un peu liquide. Si elle est trop consistante
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Rajoutez un peu de crème fraîche.
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Incorporez délicatement deux blancs d'oeuf montés en neige.
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Beurrez un moule à manquer et versez dedans cette préparation. Préchauffez
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Votre four en y mettant un récipient de diamètre supérieur à votre moule
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Remplie à moitié d'eau. Enfournez le moule en le mettant dans le récipient
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Avec l'eau et faites cuire dans ce bain-marie environ 3/4 d'heure à 220°
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(thermostat 7 ou 8 selon les fours).
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Contrôlez la cuisson en le piquant avec la pointe d'un couteau. Lorsque c'est cuit, la lame doit ressortir propre.
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Laissez refroidir un peu et démoulez.
3 sur 5