Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de beurre en pommade
- 200 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
-
Dans le grand récipient, mélanger au batteur électrique la farine tamisée avec la levure et le sucre, le beurre et le sel. Incorporer les oeufs et mélanger à nouveau. Quand la préparation est bien homogène, versez-la dans le moule à manqué. Glissez le moule dans le four pendant 15 min (thermostat 6 à 180°) puis baissez le thermostat à 5 à150°) et poursuivez la cuisson 30 min. encore. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
L'astuce
Marie-jo sert ce gateau en été avec une compotte de cerises. Il est tout aussi délicieux pour les gourmands au petit déjeûner comme au goûter.
4.17 sur 5