Ingrédients

Préparation

  1. Commencez par préchauffer le four. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la ricotta. Ajoutez une pincée de sel et le zeste râpé de l'orange. Jetez d'un seul coup la farine. Remuez et ajoutez les raisins secs et les fruits confits coupés en petits dés. Réservez.

  2. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la pâte. Chemisez un moule à manqué de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé beurré et versez la préparation dans le moule. Laissez cuire pendant 1 h, à feu doux à 180° (th. 6).

  3. Laissez refroidir le gâteau sur une grille. Au dernier moment, saupoudrez de sucre glace.

L'astuce

Faites tremper préalablement les raisins secs dans de l'eau tiède, afin qu'ils soient bien moelleux.

2.83 sur 5