Ingrédients
- 100 g de chocolat fort en cacao
- 100 g de chocolat blanc
- 5 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine (4g)
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraiche liquide uht bien froide
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
Préparation
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'au froide. Faites fondre séparément le chocolat blanc dans le lait. Quand ils sont mous, versez-les dans deux saladiers distincts et incorporez une feuille de gélatine essorée dans chaque en délayant bien.
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Cassez les oeufsen séparant les blancs des jaunes. Incorporez deux jaunes dans chaque saladier. Fouettez la crème fraîche en chantilly en ajoutant le sucre glace, et aoutez-la moitié à lun, moitié à l'autre. Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les en part égales.
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TapiSsez le fond d'un moule en forme de coeur de film alimentaire. Versez simultanément et tout en douceur les deux crèmes, une à gauche, l'autre à droite.
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Ensuite, décorez d'un lisseré de cacao côté blanc et de sucre glace côté noir. Soulignez la frontière avec des sucres fantaisie ou des pétales de roses.
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Laissez prendre 12 heures au réfrégirateur. Démoulez délicatement, ôtez le film alimentaire et servez bien frais.
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Servez avec une flûte de champagne.
3 sur 5