Ingrédients
- 36 langoustines
- 2 boîtes 4/4 de tomates pelées
- 2 oignons hachés
- 1 gros bouquet de persil plat
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café d'origan
- 120 g de fromage de brebis (feta)
- sel, poivre
Préparation
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Décortiquez les langoustines en laissant juste la queue, rincez-les sous l'eau fraîche, épongez-les dans du papier absorbant.
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Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile, mettez-y les oignons à fondre doucement, puis ajoutez les tomates égouttées, le vin blanc, la moitié du persil haché, l'origan, le sel, le poivre.
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Laissez cuire à découvert jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.Dans une poêle, faites dorer, en plusieurs fois, les langoustines dans le reste de l'huile. Egouttez-les. Au fur et à mesure, ajoutez-les à la tomate, parsemez de fromage finement émincé.Laissez cuire, en mélangeant délicatement, 8 à 10 minutes. Au moment de servir, saupoudrez du reste du persil haché.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la feta par le fromage de brebis corse, le brocciu.
4 sur 5