Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de basilic ciselées
- 1/2 oignon
- 30 g de parmesan
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- beurre
- sel et poivre
Préparation
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Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher (à l'aide d'un papier absorbant) et les râper.
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Peler et hacher l'oignon.
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Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette avec une fourchette.
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Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter une pincée de sel. Y mettre les pommes de terre à cuire pendant 10 min.Les égoutter et les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette. Anjouter le parmesan aux pommes de terre, ainsi que l'oignon hacher et le basilic. Incorporer le soeufs battus. Saler et poivrer. Bien mélanger.
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Former des tas sur une plaque beurrée et les écraser de façon à obtenir des galettes ronde et épaissent.
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Mettre les préparations au four préchauffé à 220°C pendant 20 min à 25 min.
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Les galettes doivents être bien dorées.
3 sur 5