Ingrédients

  • 1 pitaya
  • 1 papaye
  • 2 kiwis jaunes
  • 2 fruits de la passion
  • 1 banane
  • 100 g de chocolat blanc
  • 150 ml de crème fleurette légère

Préparation

  1. Epluchez les fruits et découpez-les avec soin. Disposez les tranches à plat dans les assiettes en faisant de jolies compositions et en profitant des formes et des couleurs.

  2. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez-les quelques minutes ensemble avant de remuer et d’intégrer le chocolat fondu dans la crème.

  3. Servez les assiettes de fruits bien fraîches avec la sauce chocolat à côté.

  4. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Trish Deseine : « Pour changer des “classiques” ananas et mangue, essayez le pitaya pour ses couleurs et son goût délicat, la papaye pour sa suavité et le fruit de la Passion pour son acidité aromatique. »
Attention, tous les chocolats blancs ne se valent pas ! Celui de Nestlé Dessert, par exemple, est parfait.

3 sur 5