Ingrédients

  • 1/2 ananas victoria
  • 1 kiwi
  • 2 kumquats
  • 1/2 sweetie
  • 1/2 grenade
  • le jus de 1/2 citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre pour confitures
  • le zeste râpé de 1/2 citron vert
  • 6 à 8 pincées de poivre concassé fin

Préparation

  1. Pelez l’ananas et coupez-le en gros bâtonnets. Pelez le kiwi et coupez-le en

  2. Cubes de 1 cm de côté. Rincez les kumquats et coupez-les en fines rondelles. Epluchez le demi-sweetie et détaillez-le en quartiers. Egrenez la demi-grenade.

  3. Mettez tous ces fruits dans un saladier et ajoutez le sucre et le jus de citron.

  4. Mélangez et laissez reposer 30 mn environ, le temps que le sucre fonde.

  5. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Répartissez les fruits dans deux carrés de papier d’aluminium, avec leur jus. Parsemez de poivre et du zeste de citron vert.

  6. Glissez les papillotes dans le four chaud et laissez cuire 10 mn. Servez chaud, tiède ou à température ambiante. Dans ce dernier cas, le sucre pour confitures, qui contient de la pectine, ainsi que la pectine naturelle des kumquats et du sweetie, se transformeront en une délicieuse et légère gelée.

L'astuce

Le sweetie est un agrume, croisement de l’acide pamplemousse et du sucré pomelo. Petit et vert tendre, sa pulpe blanche est fraîche, douce et parfumée.
Vous pouvez ici le remplacer par du pamplemousse rose ou rubis.

3 sur 5