Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme (bf15, charlottes, belles de fontenay)
  • fleur de sel
  • huile d'olive fruitée

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, rincez-les et passez-les dans un robot muni de la grille pommes frites. Rincez-les ensuite plusieurs fois à grande eau, jusqu'à ce que toute trace d'amidon ait disparu (cela signifie que la dernière eau doit être transparente, sans aucune trace blanchâtre). Vous pouvez aussi les laisser tremper dans de l'eau froide pendant 1 à 2 h.

  2. Faites bouillir de l'eau dans la partie basse d'une marmite vapeur. Éparpillez les pommes de terre sur la partie perforée et posez-la sur l'eau bouillante. Laissez cuire 10 mn environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  3. Saupoudrez ces pommes de terre de fleur de sel et servez-les toutes chaudes, nappées d'un filet d'huile d'olive ou parsemées de noisettes de beurre.

L'astuce

Ces pommes de terre accompagnent tous les sautés de viande, les rôtis de viande blanche ou les volailles au four, les poissons grillés...

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