Ingrédients
- le sorbet :
- 250 g de fraises
- 30 g de gingembre frais
- le zeste râpé de 1/2 citron non traité
- 50 g de sucre en poudre
- la salade de fraises :
- 750 g de fraises
- 4 feuilles de menthe
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique vieux
Préparation
Rincez
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Les fraises et équeutez-les.
Préparez le sorbet
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Pelez le gingembre et hachez-le grossièrement. Mettez-le dans une casserole avec le zeste de citron et le sucre. Ajoutez 2 cuil. à soupe d’eau et portez à ébullition sur feu doux. Mélangez jusqu’à ce que le sucre fonde puis laissez refroidir. Mixez les fraises avec ce sirop pendant 1 mn à grande vitesse. Filtrez la préparation dans une passoire fine puis versez-la dans une sorbetière.
Préparez la salade de fraises
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Rincez la menthe et ciselez-la. Mettez les fraises dans une terrine, parsemez-les de sucre et de menthe. Mélangez délicatement, arrosez de vinaigre balsamique et réservez au frais.
Servez
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Cette salade fraîche, accompagnée de boules de sorbet.
L'astuce
Si vous n’avez pas de sorbetière, versez la préparation fraises-sirop dans un bac et placez-la au congélateur. Dès qu’elle a pris, mixez-la afin d’éliminer les cristaux puis remettez-la au congélateur jusqu’au moment de servir.
Essayez ce mariage fraises-vinaigre balsamique, vous en redemanderez.
4 sur 5