Ingrédients

Le coulis :

Le fondant :

Préparation

  1. Préparez le coulis. Rincez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en deux et saupoudrez-les de sucre. Mettez à chauffer une poêle sèche sur feu vif. Dès qu’elle est chaude, faites revenir les fraises rapidement (pas plus de 1 mn), en les tournant quatre fois. Retirez du feu, laissez refroidir puis mixez (vous pouvez aussi filtrer ce coulis).

  2. Préparez le fondant. Versez le lait dans un récipient, ajoutez le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Faites fondre au micro-ondes 1 mn ou plus, selon la puissance du four. Incorporez les œufs, le sucre, la farine et la levure en les tamisant, puis mélangez bien.

  3. Répartissez la préparation dans quatre verres et placez 10 à 20 secondes au micro-ondes, selon la puissance du four.

  4. Versez le coulis froid sur le fondant chaud, et servez aussitôt.

L'astuce

Préparez le coulis en fonction des saisons et de vos envies : framboises, mélange de fruits rouges, agrumes…

3.67 sur 5