Ingrédients
Le coulis :
Le fondant :
- 125 g de chocolat à 85 % de cacao
- 5 cl de lait
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 75 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
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Préparez le coulis. Rincez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en deux et saupoudrez-les de sucre. Mettez à chauffer une poêle sèche sur feu vif. Dès qu’elle est chaude, faites revenir les fraises rapidement (pas plus de 1 mn), en les tournant quatre fois. Retirez du feu, laissez refroidir puis mixez (vous pouvez aussi filtrer ce coulis).
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Préparez le fondant. Versez le lait dans un récipient, ajoutez le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Faites fondre au micro-ondes 1 mn ou plus, selon la puissance du four. Incorporez les œufs, le sucre, la farine et la levure en les tamisant, puis mélangez bien.
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Répartissez la préparation dans quatre verres et placez 10 à 20 secondes au micro-ondes, selon la puissance du four.
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Versez le coulis froid sur le fondant chaud, et servez aussitôt.
L'astuce
Préparez le coulis en fonction des saisons et de vos envies : framboises, mélange de fruits rouges, agrumes…
3.67 sur 5