Ingrédients
- fondant au chocolat, aux noisettes et aux marronssimple et bon marchépour 8 personnespréparation : 30 minréfrigération : h400 g de chocolat noir, 1 petite boîte de crème de marrons vanillée, 5 cl de rhum ambré, 200 g de noisettes mondées, 1 sachet de pralin (type vahiné), 10 cl de crème liquide très froide, 150 g de beurre mou, huile
Préparation
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Faites dorer les noisettes à sec et pistaches dans une poêle antiadhésive. Une fois refroidies, broyez-les au robot (sauf quelques-unes pour le décor) et réservez.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes). Ajoutez le beurre mou en morceaux, délayez pour obtenir une pâte onctueuse. Hors du feu, incorporez la crème de marrons et le rhum, mélangez.
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Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme, puis incorporez-la délicatement à la préparation. Ajoutez les noisettes broyées et pistaches. Huilez légèrement un moule à cake, chemisez-le de film alimentaire. Versez la préparation dans le moule, lissez, rabattez le film sur le dessus et mettez au réfrigérateur au moins 6 h.
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Pour servir, démoulez sur un plat, saupoudrez de pralin et décorez des noisettes réservées trempées dans un caramel.
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Vous pouvez remplacer le rhum par de l'amaretto c'est aussi très bon
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Katia
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Dominokorail@yahoo.fr
4 sur 5