Ingrédients

  • 750 g de pommes750 g de poires200 g de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé4 oeufs3 dl de laitpour le caramel :12 morceaux de sucre

Préparation

  1. Pelez les pommes et les poires, coupez-les en tranches fines. Mettez-les dans une sauteuse avec le sucre et le sucre vanillé. Faites-les cuire doucement pendant 30 min., jusqu'à ce que vous obteniez une compote translucide.Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec le lait chaud, mélangez-les à la compote. Dans un moule à manqué, préparez un caramel avec le sucre juste imbibé d'eau. Enduisez bien tout le moule et garnissez-le de la préparation aux fruits. Mettez à cuire au four, au bain-marie, 45 min. environ. Quand le centre du flan paraît ferme sous le doigt, il est cuit.Sortez-le du four, laissez-le refroidir et mettez-le au réfrigérateur. Démoulez au moment de servir.

4 sur 5