Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, essuyez, dénoyautez les mirabelles. Pelez, émincez finement les oignons. Pilez un clou de girofle. Mettez le beurre clarifié dans une cocotte et faites dorer rapidement les filets mignons sur toutes leurs faces.

  2. Retirez-les et remplacez-les par les oignons émincés. Laissez fondre sur feu doux sans prendre couleur. Remettez la viande. Arrosez de 10 cl de vin blanc. Salez, poivrez. Ajoutez le clou de girofle écrasé. Couvrez. Laissez cuire 15 min. à feu doux. Ajoutez les mirabelles. Poursuivez la cuisson pendant 25 min. Rajoutez, si nécessaire, un peu de vin blanc en cours de cuisson.

  3. Disposez autour du plat quelques figues coupées en quartiers. Servez aussitôt.

L'astuce

Selon la saison, vous pouvez choisir des cerises ou des poires en remplacement des mirabelles.

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