Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez, lavez les carottes et les branches de céleri. Taillez-les en bâtonnets de 3 cm. Hachez le persil. Réservez. Mixez la chair de merlan, mélangez-la avec 25 cl de crème fraîche et le persil haché. Salez, poivrez. Préparez le fumet de poisson selon le mode d'emploi figurant sur le paquet. Préchauffez le four à 210° (th. 7).

  2. Enroulez les filets de sole sur eux-mêmes. Posez-les dans un plat beurré allant au four. Remplissez l'intérieur des filets avec la mousse de merlan. Arrosez de la moitié du fumet de poisson. Enfournez 10 min. puis gardez au chaud. Pendant ce temps, faites réduire de moitié le reste de fumet avec la bière et les bâtonnets de légumes (15 min. environ).

  3. Ajoutez le reste de crème fraîche. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement. Nappez les filets de sole. Servez aussitôt.

L'astuce

Accompagnez ce plat d'endives braisées ou de pommes vapeur.

3.33 sur 5