Ingrédients

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de lever les dorades en filets et de les découper en très fines tranches, comme pour un carpaccio. Pelez, émincez les oignons. Détaillez les piments en rondelles. Lavez, coupez en deux les tomates cerises. Pressez les citrons. Pelez et râpez le gingembre. Ciselez le persil et la ciboulette.Disposez le poisson sur un plat de service creux. Arrosez-le de jus de citron. Recouvrez d'un film alimentaire. Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur. Remuez de temps en temps pour répartir la cuisson du poisson.Sortez le plat du réfrigérateur et ajoutez les oignons émincés, les piments, les tomates cerises, le gingembre râpé, le persil et la ciboulette hachés. Saupoudrez d'une pointe de curcuma. Salez. Mélangez. Servez très frais.

L'astuce

Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade de riz safrané aux fruits exotiques.

3 sur 5