Ingrédients

  • 1,2 kg de filet de veau
  • 3 bulbes de fenouil
  • 1 bouquet d'oseille
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 1 citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de cidre brut
  • 2 feuilles de laurier
  • 20 pistaches mondées non salées
  • 50 g de beurre
  • huile d'arachide
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pratiquez de petites incisions dans le filet de veau pour le piquer de toutes les pistaches. Lavez, émincez les bulbes de fenouil. Préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, l'huile d'arachide, le jus du citron et l'oseille ciselée. Préchauffez le four à 180° (th. 6).

  2. Dans une cocotte, faites dorer la viande de tous côtés dans le beurre fondu. Débarrassez-la sur un plat de service. Remplacez la viande par le fenouil émincé. Faites-le revenir. Remettez la viande dans la cocotte. Ajoutez les feuilles de laurier émiettées et le cidre. Salez, poivrez. Couvrez la cocotte et placez-la dans le four chaud. Laissez mijoter pendant 2 heures.

  3. Sortez la cocotte du four et laissez-la refroidir. Découpez la viande en tranches fines. Servez-la accompagnée de fenouil et de la mayonnaise.

L'astuce

Ce plat est aussi délicieux servi chaud que froid.

3.57 sur 5