Ingrédients

Préparation

  1. Abaissez la pâte en forme de rectangle d'une vingtaine de cm. Découpez en 4 morceaux égaux et passez-les au four à 220° après les avoir largement saupoudrés de sucre glace. Quand le sucre est caramélisé sortez du four et laissez refroidir.

  2. Crème au citron : battez le beurre et le sucre, le jaune d'oeuf, le jus et le zeste de citron au robot ou main. Portez à ébulition et passez ensuite la crème au tamis et mettez au frais. Fouettez la crème et incorporez au mélange.

  3. La sauce au miel : Faites chauffer le miel dans une casserole, ajoutez le gingembre rapé et arrosez de jus des citrons. Laissez infuser 15 minutes sur le gaz ( avec la chaleur résiduelle). Portez ensuite à ébulition avec de la fécule délayée dans très peu d'eau. Passez la sauce et maintenez-la au chaud.

  4. Epluchez et coupez en tranches de 3mm les Kiwis.

  5. Coupez les feuilletés en parties d'inégale épaisseur, le couvercle caramélisé devant être plus épais que le fond.

  6. Couvrez d'une couche de crème , de kiwi, d'une couche de crème que l'on recouvre une seconde fois de kiwis. Terminez par une couche de crème. Posez enfin le couvercle et laissez reposer au moins 10 mn au frais.

  7. Dressez sur les assiettes avec la sauce au miel chaude.

4 sur 5