Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 reblochon fermier taille moyenne
  • 1 oeuf pour la dorure

Préparation

  1. Déroulez les pâtes feuilletées, côte à côte sur le plan de travail. Cassez et battez l'oeuf entier dans un petit bol. Lavez rapidement et brossez sous l'eau froide le reblochon. Séchez-le avec du papier absorbant.Allumez le four à 240° (th. 8). Dorez à l'aide d'un pinceau la pâte abaissée sur laquelle vous allez poser le reblochon. Une fois le fromage en place, dorez le dessus et les côtés avec le reste de l'oeuf battu. Recouvrez avec l'autre base de feuilletage en prenant soin de cerner au plus près le reblochon en évacuant l'air. Soudez et découpez tout autour à trois centimètres. Redorez, décorez en incisant avec une lame de couteau. Baissez le thermostat à 180° (th. 6) et laissez cuire 30 min.Dégustez aussitôt avec une salade et des tranches fines de jambon de pays.

L'astuce

N'écroûtez pas le fromage... vous seriez très déçue, car il pourrait couler à la cuisson et entraîner un désastre dans le four.

4 sur 5