Ingrédients

Préparation

  1. Emincez l'oignon et faites-le fondre à la poêle avec 10 tranches de lard coupées en morceaux. Epluchez les pommes de terre et râpez-les. Séchez-les dans un torchon. Coupez en dés les pruneaux et les poires. Dans le saladier, mélangez les pommes de terre, les pruneaux, les poires, les raisins et la crème fraîche. Ajoutez les oignons et le lard. Salez, poivrez.Tapissez la terrine avec les tranches de lard restantes en les laissant déborder à l'extérieur du plat. Versez le mélange dans le plat, rabattez les tranches de lard dessus. Recouvrez d'une feuille d'aluminium ménager. Posez la terrine dans un bain-marie et faites cuire à feu doux à 180° (th. 6) pendant 2 h 15.Otez la feuille de papier aluminium. Démoulez et servez chaud avec une viande rouge ou tout simplement une salade verte.

L'astuce

Le farçon, plat d'hiver, est merveilleux chaud. Le lendemain, froid, il sera l'en-cas parfait au retour des pistes.

3.4 sur 5