Ingrédients

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de dépouiller et de nettoyer les encornets.

  2. Rincez-les sous l'eau froide. Découpez-les en lanières.

  3. Dans une cocotte, faites revenir à l'huile d'olive les oignons émincés. Ajoutez les encornets et laissez cuire pendant 5 minutes. Versez le vin blanc, puis mettez les tomates pelées, épépinées, concassées, et la moitié du persil haché.

  4. Salez, poivrez. Couvrez d'eau et laissez mijoter pendant 30 minutes. Lavez, essorez les épinards. Faites-les cuire rapidement dans une sauteuse antiadhésive. Egouttez-les à fond avant de les ajouter en fin de cuisson aux calamars. Saupoudrez à nouveau de persil.

L'astuce

Les encornets ainsi préparés peuvent être servis aussi bien chauds que froids, en entrée ou en plat principal. Dans ce cas, accompagnez-les de riz tout simple.

3 sur 5