Ingrédients

  • 400 g de filets d'églefin
  • 150 g de brocolis
  • 60 g de miel d'acacia
  • 30 g de mont d'or
  • 20 g de beurre
  • 2 navets
  • 2 citrons
  • 1 grenade
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 12 g d'épices tandoori
  • 1 g de poivre de séchuan
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pour préparer le poisson : presser le jus de citron, ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre le poisson dans la marinade après l'avoir assaisonné d'épices tandoori et de poivre de Séchuan.

  2. Prélever les bouquets du brocolis, les laver à l’eau vinaigrée. Cuire à l'anglaise (tout doit être bien vert et croquant). Détailler le navet en lamelles. Cuire dans de l’eau bouillante salée les legumes et les sauter avec 20 g de beurre et une cuillère a soupe de crème fraîche. Une tranche de navet, quelques bouquets de brocolis, et une cuillère de Mont d'or. Recommencer l'opération. Terminer par une tranche de navet puis napper de Mont d'or. Mettre 5 minutes sous le grill du four.

  3. Pour faire la sauce : presser 1 citron et la grenade. Faire blondir le miel, déglacer avec le jus de citron. Mouiller au jus de grenade et réduire légèrement.

  4. Pour cuire le poisson : faire chauffer une cuillère d’huile d’olive et faire sauter le poisson environ 5 minutes de chaque coté et l’assaisonner

4 sur 5